KYOCERA SENCO EMEA B.V. mit Geschäftssitz in Pascallaan 88, 8218 NJ Lelystad, Niederlande, ist der für die Verarbeitung personenbezogener Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung Verantwortliche. Diese personenbezogenen Daten werden mit der größtmöglichen Sorgfalt behandelt und sicher aufbewahrt. Dabei hält KYOCERA SENCO EMEA die Bestimmungen der europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ein.

Kontakt:
KYOCERA SENCO EMEA B.V.
Pascallaan 88
8218 NJ Lelystad
Niederlande
+31 (0)320 295 575

Personenbezogene Daten
KYOCERA SENCO EMEA B.V. verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, weil Sie unsere Dienste nutzen oder weil Sie uns Ihre Daten selbst zur Verfügung stellen. Im Folgenden finden Sie einen Überblick der personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten:
– Vor- und Nachname
– Geschlecht
– Adresse
– Telefonnummer
– E-Mail-Adresse
– Angaben zu Ihren Aktivitäten auf unserer Website
– Internet-Browser und Gerätetyp

Die Websites von KYOCERA SENCO EMEA B.V. enthalten Links zu anderen Websites, die außerhalb des Einflussbereichs von KYOCERA SENCO EMEA B.V. liegen. Diese Links sind ausschließlich zur Information für die Benutzer unserer Website vorgesehen. KYOCERA SENCO EMEA B.V. ist weder für den Inhalt anderer Websites verantwortlich oder haftbar, noch für den Datenschutz auf diesen Websites.

Besondere oder sensible personenbezogene Daten
Wir beabsichtigen nicht, mit unserer Website und unserem Dienst Daten über Website-Besucher zu sammeln, die jünger als 16 Jahre sind, es sei denn, sie haben die Erlaubnis eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten. Uns ist es jedoch nicht möglich zu überprüfen, ob ein Besucher älter ist als 16 Jahre. Wir empfehlen deshalb, dass sich Eltern an den Online-Aktivitäten ihrer Kinder beteiligen, um zu verhindern, dass Daten der Kinder ohne Einwilligung der Eltern gesammelt werden. Wenn Sie der Auffassung sind, dass wir personenbezogene Daten einer minderjährigen Person ohne derartige Einwilligung gesammelt haben, informieren Sie uns bitte unter privacy@kyocera-senco.eu und wir werden die entsprechenden Daten löschen.

Zwecke und Grundlagen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
KYOCERA SENCO EMEA B.V. verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:
– um Ihnen unseren Newsletter und unsere Werbebroschüre zuzusenden
– um eine Möglichkeit zu haben, Sie telefonisch zu kontaktieren, wenn dies zur Erbringung unserer Leistungen erforderlich ist
– um Sie über Änderungen an unseren Dienstleistungen und Produkten zu informieren
– um unsere Website zu verwalten, in Betrieb zu halten und zu verbessern

Wir werden Sie vor den Sammeln, Verarbeiten und Nutzen Ihrer personenbezogenen Daten um Ihre Einwilligung bitten, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen, könnten Sie möglicherweise bestimmte Dienste nicht nutzen. Wir werden Sie auch informieren, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten zu einem neuen oder anderen Zweck nutzen möchten. Ihre Daten werden nur dann auf diese andere Weise genutzt, wenn die dem maßgeblichen Recht zufolge erforderlich oder zulässig ist oder wenn Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben.

Automatische Entscheidungen
KYOCERA SENCO EMEA B.V. fällt keine Entscheidungen auf der Grundlage von automatischen Verarbeitungsprozessen in Bezug auf Angelegenheiten, die wesentliche Folgen für Personen haben können. Dies bezieht sich auf Entscheidungen, die durch Computerprogramme oder -systeme ohne Mitwirkung einer natürlichen Person (wie einem Mitarbeiter von KYOCERA SENCO EMEA B.V.) getroffen werden.

Dauer der Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten
KYOCERA SENCO EMEA B.V. bewahrt Ihre Daten nur so lange auf, wie es zur Erfüllung des beim Sammeln Ihrer Daten angestrebten Zweck erforderlich ist. Wir halten die folgenden Aufbewahrungszeiträume für die folgenden Kategorien personenbezogener Daten ein:

Kontaktformular:
Wenn Sie ein Formular auf der Website ausfüllen oder uns eine E-Mail senden, bewahren wir die Daten, die Sie uns übermitteln, in Abhängigkeit der Art des Formulars oder des Inhalts Ihrer E-Mail so lange auf, wie diese Informationen zur Beantwortung oder Bearbeitung benötigt werden.

Google Analytics:
Wir nutzen Google Analytics um allgemeine Daten zu Besuchen auf unseren Webseiten aufzuzeichnen. Diese Daten werden also zur statistischen Analyse des Besuchs- und Klickverhalten auf der Website verwenden, um uns die funktionelle Optimierung der Website zu ermöglichen. Wir haben Google Analytics außerdem datenschutzfreundlich eingerichtet, so dass IP-Adressen anonymisiert werden und die Daten über eine sichere Verbindung übertragen werden.

Wir haben eine Verarbeitungsvereinbarung mit Google abgeschlossen. Die statistischen Daten werden an Google übertragen, das die Daten auf Servern in Europa und den USA speichert. Weitere Informationen können Sie der Datenschutzerklärung von Google und der gesonderten Datenschutzerklärung für Google Analytics entnehmen. Informationen darüber, wie Google die Bestimmungen der DSGVO einhält, finden Sie auf zahlreichen Seiten über Google Cloud und die DSGVO und darüber, was Google in Bezug auf den Datenschutz unternimmt.

Google verwendet diese Daten, um zu überwachen, wie unsere Website genutzt wird, uns Berichte über die Website bereitzustellen und um KYOCERA SENCO EMEA B.V. als Werbetreibendem Informationen über die Wirksamkeit unserer Kampagnen zu liefern. Google kann diese Daten an Dritte weiterleiten, wenn es dazu gesetzlich verpflichtet ist oder wenn diese Dritten die Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Diese Vorgänge liegen außerhalb unseres Kontrollbereichs.

Wir möchten Sie insbesondere darauf hinweisen, dass diese Daten niemals von KYOCERA SENCO EMEA B.V. zu Ihnen als Person oder Individuum zurückverfolgt werden können, es sei denn, Sie machen sich persönlich durch eines der Formulare auf der Website kenntlich. Das kann beispielsweise der Fall sein, wenn Sie eine E-Mail-Adresse bei der Anmeldung zu einem Newsletter oder der Nutzung eines Formulars eingeben. In diesen Fällen kann Ihr Verhalten bei Ihrem Besuch mit den von Ihnen eingegebenen Daten verbunden werden.

Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
KYOCERA SENCO EMEA B.V. gibt nur dann Daten an Dritte weiter, wenn dies zur Erfüllung unserer Vereinbarung mit Ihnen oder einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist.

Cookies und ähnliche Techniken
KYOCERA SENCO EMEA B.V. verwendet Cookies zum Analysieren des Datenverkehrs, für die Bereitstellung von Social-Media-Funktionen und zur Personalisierung von Werbung. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die bei Ihrem ersten Besuch einer Website auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert wird. Ein Cookie enthält häufig eine Cookie-ID, mit der der Cookie eindeutig identifiziert werden kann. Dadurch kann die Website einzelne Personen voneinander unterscheiden und sich ihre Präferenzen merken. KYOCERA SENCO EMEA B.V. verwendet drei Arten von Cookies:

  1. Funktionsbezogene Cookies. Diese Cookies tragen zur korrekten Funktion der Website bei und speichern Dinge wie Ihre Voreinstellungen. Sie ermöglichen uns außerdem die Optimierung unserer Website.
  2. Analytische Cookies. Diese Cookies vermitteln uns ein Bild von der Performance unserer Website. Mithilfe von Drittanbietern können wir messen, welche Seiten unserer Website wie oft besucht werden oder welche Elemente unserer Website gut funktionieren. Diese Informationen nutzen wir zur Optimierung unserer Website. Weil diese Daten nicht genutzt werden, um personenbezogene Profile zu erstellen und nicht gegen den Schutz Ihrer Daten verstoßen, müssen wir für ihre Nutzung keine Einwilligung einholen.
  3. Tracking-Cookies. Diese Cookies nutzen wir, um die Wirksamkeit unserer Online-Werbekampagnen zu messen und Ihnen stärker personalisierte Werbung auf der Grundlage Ihrer vorherigen Besuche auf unserer Website anzuzeigen. Sie vermitteln uns außerdem ein besseres Verständnis der Benutzer und ihres Verhaltens auf unserer Website. Jeder Dritte (z. B. Facebook / Hubspot), den wir für diese Cookies nutzen, hat eine eigene Datenschutzerklärung, in der Ihnen erklärt wird wie er Daten verwendet.

Durch Anklicken der Schaltfläche „My settings“ (Meine Einstellungen) unten können Sie sich Ihre Cookie-Einstellungen anzeigen lassen und diese auf Wunsch ändern.

Wenn Sie dem Einsatz von Cookies durch KYOCERA SENCO EMEA B.V. vollständig widersprechen möchten, können Sie die Cookies durch Aktivieren der Einstellung in Ihrem Browser, mit der Sie die Einrichtung von Cookies ganz oder teilweise verhindern können, blockieren. Dies kann jedoch die Zugänglichkeit unserer Website beeinträchtigen, weil einige Cookies für das Anzeigen bestimmter Informationen benötigt werden.

So schützen wir Ihre personenbezogenen Daten
KYOCERA SENCO EMEA B.V. nimmt den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und ergreift zweckdienliche Maßnahmen, um den Missbrauch, den Verlust, die unbefugte Nutzung, die ungewünschte Weitergabe und unbefugte Änderungen Ihrer Daten zu verhindern. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Daten nicht angemessen geschützt werden oder dass es Anzeichen für einen Missbrauch gibt, informieren Sie uns bitte unter privacy@kyocera-senco.eu.

Auskunft, Berichtigung und Löschen von Daten
Sie haben das Recht auf eine Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten und darauf, sie berichtigen oder löschen zu lassen. Sie sind außerdem berechtigt, Ihre Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer Daten zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch KYOCERA SENCO EMEA B.V. zu widersprechen, und Sie haben das Recht, Ihre Daten übertragen zu lassen. Das bedeutet, dass Sie uns auffordern können, Ihre von uns aufbewahrten personenbezogenen Daten in Form einer Computerdatei an Sie selbst oder eine andere von Ihnen angegebene Organisation zu senden. Sie können eine Aufforderung zur Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten oder einen Widerruf Ihrer Einwilligung in oder Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an privacy@kyocera-senco.eu senden. Wir werden Ihre Aufforderung so schnell wie möglich und spätestens innerhalb von vier Wochen bearbeiten. KYOCERA SENCO EMEA B.V. möchte außerdem darauf hinweisen, dass Sie über den folgenden Link eine Beschwerde bei der nationalen Aufsichtsbehörde, der niederländischen Datenschutzbehörde, einreichen können: https://edps.europa.eu/data-protection/our-role supervisor/complaints_de

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung
KYOCERA SENCO EMEA B.V. behält sich das Recht vor, Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vorzunehmen. Wir empfehlen Ihnen deshalb, diese Seite regelmäßig auf Änderungen zu überprüfen. Wenn KYOCERA SENCO EMEA B.V. eine wichtige Änderung vornimmt, die Auswirkungen auf die Art der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten hat, machen wir diesen Umstand durch die Veröffentlichung einer Mitteilung auf unseren Websites bekannt.

Veröffentlichung: 25.05.2018
Letzte Änderung: 28.01.2021

Meine Einstellungen
Menü